Закуска из свиных ушей в мультиварке

Закуска из свиных ушей в мультиварке

Автор: Dasha Grabskaya
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha Grabskaya

Автор: Dasha Grabskaya

1 рецепт

Ингредиенты

Свиное ухо 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Замачиваем уши в теплой воде на несколько часов, затем чистим их.
  • 2. Выкладываем ушки в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами холодной воды, добавляем лавровый лист и пару горошин черного перца, щепотку соли и ставим на режим «тушение» на 20 минут.
  • 3. Достаем уши из мультиварки, даем им время остыть, затем нарезаем соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Добавляем к ушкам соевый соус, коричневый сахар, мелкопорубленнвй или продавленный под пресом чеснок, растительное масло, перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки (можно на разогретую сковороду)
  • 5. Жарим на режиме «жарка» 10 минут, помешивая, пока соус не карамелизируется.
  • 6. Подавать можно, как в холодном, так и в горячем виде.

Похожие рецепты

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

Херес 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные свиные уши по‑корейски

Автор: Владимир Бобров
13 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Свиное ухо 3 штуки

Морковь 3 штуки

Молотый красный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Кипяток 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи шашлычки

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 80 мл

Говяжье филе 800 г

Кинза 50 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Рыбный соус 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль под соусом

Автор: Светлана
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Майонез 200 г

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Растительное масло 20 мл

Кунжутные семечки 50 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из куриной грудки

Автор: Наталья Власенкова
7 ингредиентов
4 порции 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 4 штуки

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из…

Автор: Фондовые записки домохозяйки Hwstocknotes
7 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 9 штук

Бекон 9 штук

Кабачки 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 20 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов