Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
13
12
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 штукиТыква сквош
1 штукаАпельсиновый сок
¾ стаканаСоль
½ чайные ложкиТертая цедра апельсина
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоленые фисташки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разрежьте лук вдоль пополам и тонко нарежьте. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и очень тонко порежьте.
2В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 2 минуты. Добавьте тыкву, цедру и сок апельсина. посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, закройте крышкой и готовьте 6–8 минут до мягкости тыквы.
3Откройте крышку и готовьте еще 10–12 минут, пока жидкость не выпарится и тыква не подрумянится.
4Подавайте, посыпав измельченными фисташками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты