Закуска из устриц

Закуска из устриц

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Толченые сухари 4 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежие очищенные устрицы 36 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите сухари на противень и поставьте в духовку на 15 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.
  • 3. В миске смешайте яйца, сливки, молоко, лимонный сок, ворчестерский соус, петрушку и по 0,25 чайной ложки соли и черного перца. Постепенно введите сухари и устриц.
  • 4. Выложите массу в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Французский мясной хлеб с черносливом и…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Толченые сухари 200 г

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная печень 230 г

Свиной фарш 340 г

Бараний фарш 340 г

Чернослив без косточек 50 г

Зеленые фисташки 50 г

Листья тмина 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 25 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные фрикадельки с перцем чипотле

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко ⅓ стакана

Свиной фарш 400 г

Толченые сухари ¼ стакана

Бекон 100 г

Репчатый лук 1,5 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чипотле 1 столовая ложка

Орегано ¾ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Лайм 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яйца с каперсами и анчоусами…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 12 штук

Толченые сухари ½ стакана

Сметана 10%-ная 2,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Анчоусная паста ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка для новогодней птицы из яблок и зелени

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Толченые сухари 80 г

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Измельченный свежий тимьян ¼ столовой ложки

Измельченные листья шалфея ¼ столовой ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яйца с карри

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 12 штук

Толченые сухари ½ стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Кайенский перец щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная маринованная рыба

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе белой рыбы 200 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 80 мл

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов