Закуска из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями

Закуска из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями

Автор: Утилизотто
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

103 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 180 г

Помидоры 40 г

Авокадо 60 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 10 мл

Салат корн 3 г

Руккола 3 г

Лук-шалот 10 г

Сыр фета 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Целый баклажан проколоть острой шпажкой в нескольких местах и запечь в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (25 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистить запеченный баклажан от кожицы, выложить на тарелку, полить оливковым маслом и приправить солью, перцем. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Затем выложить порезанные овощи, а сверху положить сыр фета и посыпать кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Стейки из баклажанов

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Руккола 150 г

Растительное масло по вкусу

Сыр боккончини 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Греческие маслины 6 штук

Листья базилика 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
792
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

Автор: Маша Запольская
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр брынза 50 г

Оливковое масло 20 мл

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Петрушка 1 пучок

Грецкие орехи 70 г

перейти на страницу рецепта
1351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажан запечённый с моцарелой и фетой

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сыр моцарелла 125 г

Сыр фета 20 г

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из авокадо с рукколой и помидорами

Автор: Надежда Леонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Хумус 400 г

Авокадо 200 г

Помидоры 80 г

Кедровые орехи 20 г

Руккола 60 г

Оливковое масло 40 мл

Розовый перец 4 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов