Закуска лечо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Выход — 7–8 банок по 500 мл.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
7
24
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
3 кгСладкий перец
3 кгПерец чили
по вкусуСахар
½ стаканаСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
1 стаканУксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры перекрутить на мясорубке или положить в блендер и измельчить в пюре. Предварительно ошпарить помидоры и снять шкурку.
2Варить 30 минут.
3Перец (соломкой или кубиком) положить к помидорам варить еще 30–40 минут, положить соль (1–2 столовых ложки), сахар и острый перец (измельчить).
4Нагреть на сковороде подсолнечное масло и потихоньку влить в лечо, прикрывая крышкой, чтобы не ббыло брызг. В конце добавить 1 чайную ложку 70%-ного уксуса.
5Закатать по банкам, убрать в тепло.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты