ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска лечо

Закуска лечо

АВТОР: Татьяна Гришкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Выход — 7–8 банок по 500 мл.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
7
24
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
3 кг
Сладкий перец
3 кг
Перец чили
по вкусу
Сахар
½ стакана
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
1 стакан
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры перекрутить на мясорубке или положить в блендер и измельчить в пюре. Предварительно ошпарить помидоры и снять шкурку.
3Перец (соломкой или кубиком) положить к помидорам варить еще 30–40 минут, положить соль (1–2 столовых ложки), сахар и острый перец (измельчить).
4Нагреть на сковороде подсолнечное масло и потихоньку влить в лечо, прикрывая крышкой, чтобы не ббыло брызг. В конце добавить 1 чайную ложку 70%-ного уксуса.
5Закатать по банкам, убрать в тепло.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Лечо
Автор: Алиса
8 порций
4 часа
1
2
0
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Вяленые зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Солянка с грибами на зиму
Автор: Еда
24 порции
2 часа
1
2
0
Заготовка для рассольника
Автор: Еда
18 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Заготовка для щей
Автор: Еда
24 порции
1 час
5
1
0