ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска лечо

Закуска лечо

АВТОР: Татьяна Гришкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Выход — 7–8 банок по 500 мл.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
7
24
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
3 кг
Сладкий перец
3 кг
Перец чили
по вкусу
Сахар
½ стакана
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
1 стакан
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры перекрутить на мясорубке или положить в блендер и измельчить в пюре. Предварительно ошпарить помидоры и снять шкурку.
3Перец (соломкой или кубиком) положить к помидорам варить еще 30–40 минут, положить соль (1–2 столовых ложки), сахар и острый перец (измельчить).
4Нагреть на сковороде подсолнечное масло и потихоньку влить в лечо, прикрывая крышкой, чтобы не ббыло брызг. В конце добавить 1 чайную ложку 70%-ного уксуса.
5Закатать по банкам, убрать в тепло.
Комментарии (1):
1
Очень интересный рецепт, исключительно просто и вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
6
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
3
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
6
1
0