
Закусочный пирог из слоеного теста с фетой и зеленью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
8
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаДрожжевое слоеное тесто
250 гЯичный желток
1 штукаСметана 35%-ная
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
2 столовые ложкиСливки 30%-ные
1 столовая ложкаСыр фета
200 гМолотый черный перец
по вкусуЗелень
1 пучокСушеный майоран
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
2Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
3Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
4Выпекать при 170 градусах примерно 35 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты