Закусочный пирог из слоеного теста с фетой и зеленью

Автор: Анастасия Ищенко
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 35%-ная 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Сыр фета 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Сушеный майоран по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
  • 2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
  • 3. Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
  • 4. Выпекать при 170 градусах примерно 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Говяжий бульон 200 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сметана 35%-ная 80 г

Молоко 30 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Приправа «Вегетта» по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Черный хлеб 10 кусков

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сыр брынза 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
675

10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Сыр 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48