Закусочный пирог «Шуба»

Закусочный пирог «Шуба»

Автор: Кулинар 4567542
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4567542

Автор: Кулинар 4567542

7 рецептов

Подавать можно как закусочный пирог либо же как небольшие закуски, нарезав порционно и скрепив шпажками.

История к рецепту

«Вкусный, сытный закусочный пирог Шуба готов. Подавать можно в виде пирога, либо же как небольшие закуски, порезав их…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 250 г

Сметана 200 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Отварной картофель 3 штуки

Красный лук 1 штука

Скумбрия 1 штука

Морковь 2 штуки

Вареная свекла 150 г

Майонез 350 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить тесто. Разбить и слегка взбить 1 яйцо. Добавить по пол чайной ложки соли, сахара, соды. Добавить сметану, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Ввести муку и замешать тесто. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 30–40 минут, чтобы с тестом было удобно работать.
  • 2. Тесто разделить на пять частей. Раскатать тонкие коржи, подровнять. Размер приблизительно 20х30 см. Хорошо наколоть вилкой и печь в духовке при 200 градусах около 10 минут. Ориентироваться на духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В отварной картофель, натертый на крупной терке, добавить майонез, перемешать. Корж смазать майонезом и равномерно выложить картофель. Сверху присыпать одной половиной лука и слегка заправить майонезом (первый слой с картофелем не должен быть сухим).
  • 4. Второй корж слегка смазать майонезом. В рыбу (очищенную от костей), нарезанную кубиками, добавить майонез и вторую половину лука, перемешать. Выложить на второй корж.
  • 5. Отварную морковь, натертую на мелкой терке, заправить майонезом и уложить на третий смазанный корж.
  • 6. Отварную натертую на мелкой терке свеклу заправить небольшим количеством майонеза и равномерно распределить на смазанном четвертом корже (1–2 ч. л. свеклы оставить для украшения последнего верхнего коржа).
  • 7. Накрыть пятым коржом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь.
  • 8. В два белка, натертых на мелкой терке, добавить немного майонеза и 1–2 ч.л. натертой отварной свеклы. Перемешать. Пятый корж слегка смазать майонезом, равномерно распределить белок со свеклой (по желанию желток можно добавить в слой с рыбой или морковью).

Похожие рецепты

Грибы в кляре

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 3 г

Соль 5 г

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сыром и вареным яйцом

Автор: Юлия Кощеева
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Твердый сыр 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексо-доги

Автор: Екатерина
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Сахар ½ стакана

Кислое молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сосиски 10 штук

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр с морковью и чесноком

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сыром на кефире

Автор: Marina Monro
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр 400 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки на кефире

Автор: Елизавета Сенчина
7 ингредиентов
11 порций 55 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов