Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закусочный пирог «Шуба»

Закусочный пирог «Шуба»

АВТОР: Тетяна Бондіна
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 2 часа 30 минут
1 час 20 минут + 2 часа 30 минут
10
Подавать можно как закусочный пирог либо же как небольшие закуски, нарезав порционно и скрепив шпажками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
14
45
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
400 г
Маргарин
250 г
Сметана
200 г
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Отварной картофель
3 штуки
Красный лук
1 штука
Скумбрия
1 штука
Морковь
2 штуки
Вареная свекла
150 г
Майонез
350 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить тесто. Разбить и слегка взбить 1 яйцо. Добавить по пол чайной ложки соли, сахара, соды. Добавить сметану, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Ввести муку и замешать тесто. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 30–40 минут, чтобы с тестом было удобно работать.
2Тесто разделить на пять частей. Раскатать тонкие коржи, подровнять. Размер приблизительно 20×30 см. Хорошо наколоть вилкой и печь в духовке при 200 градусах около 10 минут. Ориентироваться на духовку.
3В отварной картофель, натертый на крупной терке, добавить майонез, перемешать. Корж смазать майонезом и равномерно выложить картофель. Сверху присыпать одной половиной лука и слегка заправить майонезом (первый слой с картофелем не должен быть сухим).
4Второй корж слегка смазать майонезом. В рыбу (очищенную от костей), нарезанную кубиками, добавить майонез и вторую половину лука, перемешать. Выложить на второй корж.
5Отварную морковь, натертую на мелкой терке, заправить майонезом и уложить на третий смазанный корж.
6Отварную натертую на мелкой терке свеклу заправить небольшим количеством майонеза и равномерно распределить на смазанном четвертом корже (1–2 ч. л. свеклы оставить для украшения последнего верхнего коржа).
7Накрыть пятым коржом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь.
8В два белка, натертых на мелкой терке, добавить немного майонеза и 1–2 ч. л. натертой отварной свеклы. Перемешать. Пятый корж слегка смазать майонезом, равномерно распределить белок со свеклой (по желанию желток можно добавить в слой с рыбой или морковью).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0