Заливное «Яйца Фаберже»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 8 часов
1 час 20 минут + 8 часов
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
25
17
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штукВетчина
40 гЗеленый горошек
3 столовые ложкиКонсервированная кукуруза
3 столовые ложкиКрасный сладкий перец
0,3 штукКуриный бульонный кубик
1 штукаЖелатин
2 столовые ложкиПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
2Яйца вымыть с питьевой содой, вытереть и с тупого конца сделать отверстие 3 см. Содержимое яиц вылить в банку и убрать в холодильник.
3Замочить яичную скорлупу в содовом растворе на 15 минут, затем помыть под проточной водой.
4Перец нарезать кубиками, ветчину — соломкой.
5Бульонный кубик растворить в 0,5 стакана горячей воды.
6Залить набухший желатин бульоном.
7На дно скорлупы положить зелень и перец, добавить ветчину, горошек, кукурузу, залить бульоном с желатином.
8Поставить в холодильник на ночь.
9После застывания желатина яйца очистить от скорлупы.
популярные запросы:
Похожие рецепты