Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
7
21
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсиновый сок
2 стаканаЛимонный сок
2½ столовые ложкиВиноградное масло
по вкусуСвекла
2 штукиБельгийские эндивий
2 головкиСалат фризе
1 штукаЗеленый салат
1 пучокЗеленая спаржа
24 штукиКрасные апельсины
2 штукиКедровые орехи
2 столовые ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаМасло грецкого ореха
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для апельсинового масла в кастрюле нагрейте цитрусовые соки на среднем огне, пока слегка не загустеет. Охладите до комнатной температуры и добавьте такое же количество виноградного масла. Перемешайте.
2Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте стебли со свеклы, оставив примерно 1 см. Заверните стебель в фольгу и отправьте свеклу в духовку примерно на 1 час. Охладите, очистите и порежьте каждую на 12 долек.
3Для винегрета смешайте уксус, масло грецкого ореха и оливковое. Посолите и поперчите.
4В кипящей подсоленной воде отварите спаржу примерно 3 минуты до мягкости. Промойте под холодной водой и обсушите. Порежьте на небольшие кусочки.
5Перед подачей в большой миске смешайте нарезанные фризе, эндивий и зеленый салат. Добавьте винегрет, хорошо перемешайте и выложите в центр 6 сервировочных тарелок. Сверху выложите свеклу, очищенные и нарезанные кружками апельсины, спаржу и посыпьте все орешками. Сбрызните апельсиновым маслом и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты