Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
7
21
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый салат
1 пучокСоль
по вкусуСвекла
2 штукиЛимонный сок
2½ столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиКедровые орехи
2 столовые ложкиАпельсиновый сок
2 стаканаБелый винный уксус
1 столовая ложкаМасло грецкого ореха
1 столовая ложкаВиноградное масло
по вкусуСалат фризе
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуКрасные апельсины
2 штукиБельгийские эндивий
2 головкиЗеленая спаржа
24 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для апельсинового масла в кастрюле нагрейте цитрусовые соки на среднем огне, пока слегка не загустеет. Охладите до комнатной температуры и добавьте такое же количество виноградного масла. Перемешайте.
2Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте стебли со свеклы, оставив примерно 1 см. Заверните стебель в фольгу и отправьте свеклу в духовку примерно на 1 час. Охладите, очистите и порежьте каждую на 12 долек.
3Для винегрета смешайте уксус, масло грецкого ореха и оливковое. Посолите и поперчите.
4В кипящей подсоленной воде отварите спаржу примерно 3 минуты до мягкости. Промойте под холодной водой и обсушите. Порежьте на небольшие кусочки.
5Перед подачей в большой миске смешайте нарезанные фризе, эндивий и зеленый салат. Добавьте винегрет, хорошо перемешайте и выложите в центр 6 сервировочных тарелок. Сверху выложите свеклу, очищенные и нарезанные кружками апельсины, спаржу и посыпьте все орешками. Сбрызните апельсиновым маслом и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты