
Запеченые овощи в лимонном соке со шнитт-луком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
145
ккал
-
Белки
3,2
грамм
-
Жиры
3,8
грамм
-
Углеводы
26
грамм
Ингредиенты
Молодой красный картофель 700 г
Пальчиковый картофель 700 г
Мини морковь 450 г
Сладкий лук 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Шнитт-лук 2 столовые ложки
Лимонная цедра 1,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В большой миске смешайте разрезанный пополам картофель, морковь, нарезанный дольками лук и оливковое масло. Выложите в прямоугольную форму ровным слоем. Запекайте 30 минут, перемешивая каждые 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Выложите горячие овощи в большую миску и аккуратно смешайте с мелко нарезанным шнитт-луком, соком и цедрой лимона солью и перцем.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.