Запеченые овощи в лимонном соке со шнитт-луком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
3
4
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молодой красный картофель
700 гПальчиковый картофель
700 гМини морковь
450 гСладкий лук
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиШнитт-лук
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В большой миске смешайте разрезанный пополам картофель, морковь, нарезанный дольками лук и оливковое масло. Выложите в прямоугольную форму ровным слоем. Запекайте 30 минут, перемешивая каждые 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
3Выложите горячие овощи в большую миску и аккуратно смешайте с мелко нарезанным шнитт-луком, соком и цедрой лимона солью и перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты