Запеченый турнепс и сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
6
24
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
120 гТурнепс
800 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуМолоко
1 стаканСливки
100 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите и тонко нарежьте турнепс, чтобы получилось 4 стакана.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
4В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте тонко нарезанный лук до мягкости.
5В форму выложите треть турнепса, затем треть жареного лука, посыпьте 2 чайными ложками муки и небольшим количеством соли и перца. Смажьте 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Повторите слои еще 2 раза.
6В миске смешайте молоко и сливки и залейте в форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, закрыв фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30–40 минут до готовности и золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты