
Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом
порции: 4
готовить: 1 час 20 минут
4
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
53
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
318
ккал
-
Белки
16,5
грамм
-
Жиры
9,2
грамм
-
Углеводы
50,2
грамм
Ингредиенты
порции
Лук-шалот 24 штуки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Брюссельская капуста 1 кг
Крупная соль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Очистите лук и выложите на лист фольги. Сбрызните ложкой оливкового масла и перемешайте. Заверните и отправьте в духовку на 45 минут до мягкости. Откройте фольгу и охладите.
Шпаргалка Как карамелизовать лук
Совет к рецепту
Лук-шалот для этого рецепта нужно найти маленького и одинакового размера.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.