
Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
17
9
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
24 штукиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиБрюссельская капуста
1 кгКрупная соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Очистите лук и выложите на лист фольги. Сбрызните ложкой оливкового масла и перемешайте. Заверните и отправьте в духовку на 45 минут до мягкости. Откройте фольгу и охладите.
3Тем временем, срежьте старые листья с капусты и разрежьте кочанчики в зависимости от размера, пополам или на 4 части.
4Выложите капусту и лук в форму и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Посолите.
5Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и отправьте овощи на 25–35 минут, пока капуста не станет мягкой и овощи не подрумянятся, иногда перемешивая.
Совет к рецепту
Лук-шалот для этого рецепта нужно найти маленького и одинакового размера.
популярные запросы:
Похожие рецепты