Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе

Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут
30
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
15
57
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
3.0 столовые ложки
Кольраби
4.0 штуки
Рубленая петрушка
2.0 столовые ложки
Ветчина
230.0 г
Яичный желток
3.0 штуки
Сливки 40%-ные
1.0 стакан
Пшеничная мука
2.0 столовые ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Очистите кольраби и мелко нарежьте кубиками.
3.В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте кольраби, помешивая, 8–10 минут.
4.В миске взбейте белки и добавьте сливки, муку, немного мускатного ореха, соль и перец.
5.Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
6.В смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму положите половину кольраби, затем слой ветчины, посыпанной петрушкой, и снова слой кольраби. Залейте сливочным соусом и запекайте 30–35 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.
Совет к рецептуСверху можете посыпать тертым сыром и запечь.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
5
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0