ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе

Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
15
57
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Ветчина
230 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Яичный желток
3 штуки
Кольраби
4 штуки
Сливки 40%-ные
1 стакан
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Очистите кольраби и мелко нарежьте кубиками.
3В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте кольраби, помешивая, 8–10 минут.
4В миске взбейте белки и добавьте сливки, муку, немного мускатного ореха, соль и перец.
5Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
6В смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму положите половину кольраби, затем слой ветчины, посыпанной петрушкой, и снова слой кольраби. Залейте сливочным соусом и запекайте 30–35 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Сверху можете посыпать тертым сыром и запечь.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.