Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Кольраби 4 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Ветчина 230 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 40%-ные 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите кольраби и мелко нарежьте кубиками.
  • 3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте кольраби, помешивая, 8–10 минут.
  • 4. В миске взбейте белки и добавьте сливки, муку, немного мускатного ореха, соль и перец.
  • 5. Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
  • 6. В смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму положите половину кольраби, затем слой ветчины, посыпанной петрушкой, и снова слой кольраби. Залейте сливочным соусом и запекайте 30–35 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Сверху можете посыпать тертым сыром и запечь.

Похожие рецепты

Щавель по‑французски

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Щавель 2 кг

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с ветчиной

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Зеленая спаржа 2 кг

Сливочное масло 20 г

Ветчина 6 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы под соусом бешамель

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Яичный желток 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Белый хлеб 6 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крекеры из чеддера и орехов пекан

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сыр чеддер 230 г

Кайенский перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Пекан ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные картофельные розочки

Автор: Dalila Mio
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Сырные крекеры»

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов