Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
15
57
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиКольраби
4 штукиРубленая петрушка
2 столовые ложкиВетчина
230 гЯичный желток
3 штукиСливки 40%-ные
1 стаканПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый мускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Очистите кольраби и мелко нарежьте кубиками.
3В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте кольраби, помешивая, 8–10 минут.
4В миске взбейте белки и добавьте сливки, муку, немного мускатного ореха, соль и перец.
5Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
6В смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму положите половину кольраби, затем слой ветчины, посыпанной петрушкой, и снова слой кольраби. Залейте сливочным соусом и запекайте 30–35 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Сверху можете посыпать тертым сыром и запечь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты