Запеченная спаржа с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
809
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
3
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая спаржа
500 гОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Хорошо промойте спаржу и срежьте нижние грубые части.
3Выложите спаржу на застеленный фольгой противень или в форму и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Снова перемешайте.
4Отправьте в духовку на 8–10 минут, пока она слегка не подрумянится и не станет мягкой. Переложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
Заменила соль соевым соусом и добавила сверху кунжута. Получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты