Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная свекла

Запеченная свекла

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 10 минут
10
Изображение материала
История к рецепту

На мой взгляд, нет более универсального продукта, чем свекла: из нее можно приготовить множество различных блюд, от салатов до десертов. Кроме того, бетанин — краситель, получаемый из корнеплода, за счет своей насыщенности широко используется для улучшения цвета различных соусов, томатной пасты, джемов и прочих сладостей.   Запеченная свекла — очень простое, в то же время чрезвычайно вкусное блюдо. Оно особенно распространено в Провансе.   Мишель Ломбарди 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
4
26
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла
500.0 г
Оливковое масло
100.0 мл
Бальзамический уксус
50.0 мл
Чеснок
4.0 зубчика
Дижонская горчица
30.0 г
Свежий тимьян
10.0 г
Лук-шалот
1.0 штука
Инструкция приготовления4 часа 10 минут
Распечатать
1.Очистите свеклу и запекайте ее целиком при температуре 180 градусов.
2.Затем дайте ей немного остыть. Разрежьте пополам или на четвертинки — как вам больше нравится.
3.Смешайте уксус, горчицу, предварительно мелко нарезанный лук и тимьян. Продолжая помешивать, добавьте оливковое масло.
4.Посолите и поперчите.
5.К заправке добавьте свеклу и чеснок. Убедитесь, что свекла полностью покрыта маринадом.
6.Дайте настояться 2 часа или оставьте на ночь.
7.Эта закуска прекрасно сочетается с козьим сыром.
Совет к рецептуПриятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0