Запеченная свекла
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут + 2 часа
2 часа 10 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
На мой взгляд, нет более универсального продукта, чем свекла: из нее можно приготовить множество различных блюд, от салатов до десертов. Кроме того, бетанин – краситель, получаемый из корнеплода, за счет своей насыщенности широко используется для улучшения цвета различных соусов, томатной пасты, джемов и прочих сладостей.
Запеченная свекла – очень простое, в то же время чрезвычайно вкусное блюдо. Оно особенно распространено в Провансе. Мишель Ломбарди
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
4
26
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 гОливковое масло
100 млБальзамический уксус
50 млЧеснок
4 зубчикаДижонская горчица
30 гСвежий тимьян
10 гЛук-шалот
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 10 минут + 2 часа
Распечатать
1Очистите свеклу и запекайте ее целиком при температуре 180 градусов.
2Затем дайте ей немного остыть. Разрежьте пополам или на четвертинки — как вам больше нравится.
3Смешайте уксус, горчицу, предварительно мелко нарезанный лук и тимьян. Продолжая помешивать, добавьте оливковое масло.
4Посолите и поперчите.
5К заправке добавьте свеклу и чеснок. Убедитесь, что свекла полностью покрыта маринадом.
6Дайте настояться 2 часа или оставьте на ночь.
7Эта закуска прекрасно сочетается с козьим сыром.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты