Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом

Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом

Автор: Софья Тараторина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.
  • 2. В миске взбить желтки с охлажденными сливками, добавить пол чайной ложки лимонного сока, продолжать взбивать. Затем влить понемногу растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.
  • 3. Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания.
  • 4. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  • 5. Сверху выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки (примерно 15–20 минут). Сразу подавать.
  • 6. Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  • 7. Достать из духовки и слегка остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жареная полента с салатом из фенхеля

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Полента 175 г

Сыр пармезан 100 г

Тертый сыр пармезан 35 г

Сливочное масло 20 г

Водяной кресс 40 г

Молодой фенхель 2 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из сушеных томатов, песто и сырного крема

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья базилика 100 г

Кедровые орехи 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 500 г

Сушеные помидоры 270 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Сливочное масло 70 г

Томатная паста 60 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле с донышками артишоков

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Донышки артишоков 24 штуки

Сливки 35%-ные 0,3 мл

Телячий бульон 0,3 л

Соль по вкусу

Сливочное масло 300 г

Яичный желток 12 штук

Тертый сыр пармезан 400 г

Тертый сыр грюйер 10 г

Сахар по вкусу

Яичный белок 10 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 20 мл

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные запеченные помидоры с яйцом

Автор: Алиса Томская
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Яичный желток 1 штука

Чеснок ¼ зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из авокадо с рукколой и помидорами

Автор: Надежда Леонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Хумус 400 г

Авокадо 200 г

Помидоры 80 г

Кедровые орехи 20 г

Руккола 60 г

Оливковое масло 40 мл

Розовый перец 4 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов