Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20524
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
22
52
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
2 штукиПомидоры
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуПошехонский сыр
200 гЗелень
1 пучокЧеснок
2 зубчикаМайонез
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
2Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
3Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
4Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
5Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
6Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
7Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.
8Употреблять остывшими.
популярные запросы:
Комментарии (35):
0
а я обжариваю баклажаны на сковороде на растительном масле, предварительно обваляв их в муке . потом сверху смазываю майонезом с чесноком . получается очень вкусно .)
0
Готовил это блюдо первый раз.. пересолил.. обидно( Видимо нужно было смыть соль после натирания или отжимать сок из баклажанов.. этого в рецепте к сожалению нет
0
я никогда не натираю баклажан солью, чтобы убрать горечь, ее никогда не бывает
спецпроекты
Похожие рецепты