Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

АВТОР: Ольга Вишнякова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20524
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
22
52
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Пошехонский сыр
200 г
Зелень
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Майонез
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
2Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
3Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
4Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
5Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
6Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
7Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.
8Употреблять остывшими.
Комментарии (35):
0
а я обжариваю баклажаны на сковороде на растительном масле, предварительно обваляв их в муке. потом сверху смазываю майонезом с чесноком. получается очень вкусно .)
0
Готовил это блюдо первый раз. пересолил. обидно (Видимо нужно было смыть соль после натирания или отжимать сок из баклажанов. этого в рецепте к сожалению нет
0
я никогда не натираю баклажан солью, чтобы убрать горечь, ее никогда не бывает
Читайте также:
Похожие рецепты
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
2
1
0
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
3
2
0
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
3
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
0
1
0
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Сырные чипсы с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0