Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Автор: Ольга Вишнякова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Пошехонский сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Майонез 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
  • 2. Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
  • 3. Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
  • 4. Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
  • 5. Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
  • 6. Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
  • 7. Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Употреблять остывшими.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Ржаной хлеб 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Майонез 90 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 100 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1060

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Нарезной батон 1 штука

Сыр 300 г

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 2 стебля

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 головки

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10