Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром

Автор: Наталья
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья

Автор: Наталья

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сыр фета 60 г

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 10 штук

Сыр моцарелла 120 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
  • 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
  • 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  • 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
  • 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  • 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
  • 8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Похожие рецепты

Моцарелла жареная

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
999
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Куриное филе 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный жюльен с грибами и твердым сыром

Автор: Keglya :)
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 200 г

Шампиньоны 300 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей и вешенками

Автор: Juliette
11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Грибы 200 г

Лук репчатый 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 80 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Автор: Svet Lana
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Куриное филе 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 400 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливочный сыр 120 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная начинка для блинов с сырным соусом

Автор: Татьяна Подзорова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Твердый сыр 250 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов