Запеченные кабачки с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
15617
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
4
26
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
675 гКартофель
450 гЧеснок
3 зубчикаКрасный сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРубленая петрушка
3 столовые ложкиОливковое масло
150 млПомидоры
450 гОрегано
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
3Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Совет к рецепту
Подавайте с жирной сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (39):
1
Приготовил. Вкусно. Но очень много масла на выходе. 150 мл слишком. Кабачки и так сок дали, а тут ещё и масло. Может в рецепте ошибка?
1
Спасибо, Еда! В следующий раз так и поступлю. Потом напишу сколько масла добавил. Поправим совместными усилиями данный рецепт!
0
По вкусу напоминает обычное рагу, ничего необычного. Со сметаной более-менее.
спецпроекты
Похожие рецепты