
Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином




Добавить фото/видео
История к рецепту
«Все, ну или почти все, пробовали картофель Айдахо или картошку по-деревенски из разных ресторанов быстрого питания…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
198
ккал
-
Белки
2,3
грамм
-
Жиры
13,6
грамм
-
Углеводы
17,7
грамм
Ингредиенты
Картофель 500 г
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 1 стебель
Молотая паприка 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
2. Дольки опускаем в кипящую воду, ее можно поставить, когда начнете мыть картошку. Воду нужно посолить и кинуть туда 3 раздавленных зубчика чеснока, которые можно даже не чистить. И бланшируем картошку 5-7 минут, в зависимости от размера долек опять же.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Пока картошка бланшируется, займемся ароматической составляющей. В чашку насыпаем сухой чеснок. Туда же мелко рубим розмарин, либо кладем пол чайной ложки сухого. Выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Теперь эту смесь я прогреваю в микроволновке 40-60 секунд. Чеснок и розмарин начинают отдавать свои ароматы в масло.
-
7. Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.