ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные овощи в медово-горчичном соусе

Запеченные овощи в медово-горчичном соусе

АВТОР: Olga Zelenskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
4
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
200 г
Морковь
200 г
Свекла
200 г
Сладкий перец
200 г
Помидоры
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть все овощи и порезать на небольшие брусочки.
2Если вы, как и я, любите мягкие овощи — цветную капусту и морковь лучше бланшировать 3 минуты, отбросить и дать просохнуть. Иначе они рискуют остаться хрустящими.
3Приготовить заправку: подогреть мед, чтобы он растаял, добавить столовую ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла. Чеснок растереть или мелко нарезать, добавить в горчицу с медом. По желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса.
4Смазать противень остатками оливкового масла, выложить овощи.
5Смазать овощи заправкой (я использую для этого силиконовую кисть), посыпать крупной солью и травами. Я обычно выбираю либо орегано+базилик, либо прованские травы.
6Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей посыпать свежемолотой смесью перцев. Можно подавать с подсушеным пшеничным хлебом и сырным соусом.
Совет к рецепту
Очень простое блюдо, занимающее ровно 15 минут вашего труда на кухне, готовить которое можно практически в любых количествах. Рецепт прост настолько, что приготовить его может даже ребенок. Если вы подадите эти овощи с соусом — получите отличную закуску, а для мяса и птицы они могут стать неплохим гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0