
Запеченные овощи в медово-горчичном соусе


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот рецепт очень многогранен, я прилагаю к нему 3 своих бонуса и с удовольствием узнаю о ваших идеях.
Бонус №1. Так…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
184
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
11
грамм
-
Углеводы
18,8
грамм
Ингредиенты
Цветная капуста 200 г
Морковь 200 г
Свекла 200 г
Сладкий перец 200 г
Помидоры 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Прованские травы по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Помыть все овощи и порезать на небольшие брусочки.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Приготовить заправку: подогреть мед, чтобы он растаял, добавить столовую ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла. Чеснок растереть или мелко нарезать, добавить в горчицу с медом. По желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей посыпать свежемолотой смесью перцев. Можно подавать с подсушеным пшеничным хлебом и сырным соусом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Очень простое блюдо, занимающее ровно 15 минут вашего труда на кухне, готовить которое можно практически в любых количествах. Рецепт прост настолько, что приготовить его может даже ребенок. Если вы подадите эти овощи с соусом — получите отличную закуску, а для мяса и птицы они могут стать неплохим гарниром.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.