Запеченные в духовке луковые кольца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
13
18
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
135 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
250 млКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
3 штукиРастительное масло
20 млКартофельные чипсы
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, 0,5 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 0,5 кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
2Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут, или пока масло не начнет шипеть. А пока обваляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
3Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем обваляйте кольца в молотых чипсах.
4Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
5Посыпьте солью, пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты