
Запеченные в духовке луковые кольца



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
419
ккал
-
Белки
12,8
грамм
-
Жиры
18,2
грамм
-
Углеводы
50,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 135 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Натуральный йогурт 250 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Растительное масло 20 мл
Картофельные чипсы 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, 0,5 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 0,5 кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут, или пока масло не начнет шипеть. А пока обваляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.