Запеченные в духовке луковые кольца

Автор: Андрей Заика
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Заика

Автор: Андрей Заика

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 135 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 20 мл

Картофельные чипсы 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, 0,5 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 0,5 кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут, или пока масло не начнет шипеть. А пока обваляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
  • 3. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем обваляйте кольца в молотых чипсах.
  • 4. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
  • 5. Посыпьте солью, пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Похожие рецепты

Картофельные латкес с красной икрой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 450 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Сметана по вкусу

Красная икра по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Автор: Маша Пташка
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Красная икра 1 банка

Натуральный йогурт ½ стакана

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в ароматной кунжутной панировке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 12 штук

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые кольца с кисло-сладким соусом

Автор: Олег Заїка
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыбульники

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сода 3 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 80 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов