Запеченный фенхель с пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
11
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фенхель
2 штукиМолоко
2 стаканаОливковое масло
4 столовые ложкиТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиТолченые сухари
½ стаканаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Очистите фенхель от старых листьев и нашинкуйте не средние полоски. Переложите в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости. Слейте и просушите.
3Выложите фенхель в огнеупорную форму и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 20 минут.
4В миске смешайте оставшееся оливковое масло, сыр и сухари. Посыпьте фенхель и запекайте еще некоторое время до румяной корочки. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Совет к рецепту
Это отличное дополнение к жареному мясу и мясу на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты