Запеченный фенхель с пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Молоко 2 стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Толченые сухари ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите фенхель от старых листьев и нашинкуйте не средние полоски. Переложите в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости. Слейте и просушите. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Выложите фенхель в огнеупорную форму и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 20 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. В миске смешайте оставшееся оливковое масло, сыр и сухари. Посыпьте фенхель и запекайте еще некоторое время до румяной корочки. Подавайте горячим или комнатной температуры.

Совет к рецепту

Это отличное дополнение к жареному мясу и мясу на гриле.

Похожие рецепты

Жареная полента с салатом из фенхеля

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Полента 175 г

Сыр пармезан 100 г

Тертый сыр пармезан 35 г

Сливочное масло 20 г

Водяной кресс 40 г

Молодой фенхель 2 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеная запеканка из цукини и пармезана

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Цукини 6 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Томатный соус по вкусу

Тертый сыр пармезан 180 г

Толченые сухари 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из стеблей мангольда и пармезана

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мангольд 1 пучок

Толченые сухари 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фенхель в соусе бешамель с пармезаном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Фенхель 6 штук

Соус бешамель 2 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая цветная капуста с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ½ стакана

Толченые сухари 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

Автор: Евгения Буркулай
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Фенхель 4 штуки

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов