ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
11
20
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бельгийские эндивий
6 головок
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриный бульон
1 стакан
Консервированные помидоры кусочками
100 г
Толченые сухари
1½ стакана
Панчетта
3 куска
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для запекания.
2С эндивия срежьте стебли и разрежьте каждую головку вдоль пополам.
3В большой сковороде растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Выложите эндивий, разрезанной стороной вниз, и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Выложите разрезанной стороной вверх в форму и залейте бульоном, смешанным с томатами.
4Запекайте 20 минут до мягкости.
5Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанную панчетту до хрустящего состояния и золотистой корочки. Снимите с огня и вмешайте сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте эндивием.
6Верните в духовку еще на некоторое время до румяной корочки. Охладите до комнатной температуры и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0