Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno)

Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
11
20
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бельгийские эндивий
6.0 головок
Сливочное масло
2.0 столовые ложки
Оливковое масло
3.0 столовые ложки
Куриный бульон
1.0 стакан
Консервированные помидоры кусочками
100.0 г
Толченые сухари
11/2стакана
Панчетта
3.0 куска
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
4.0 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
30.0 г
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для запекания.
2.С эндивия срежьте стебли и разрежьте каждую головку вдоль пополам.
3.В большой сковороде растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Выложите эндивий, разрезанной стороной вниз, и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Выложите разрезанной стороной вверх в форму и залейте бульоном, смешанным с томатами.
4.Запекайте 20 минут до мягкости.
5.Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанную панчетту до хрустящего состояния и золотистой корочки. Снимите с огня и вмешайте сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте эндивием.
6.Верните в духовку еще на некоторое время до румяной корочки. Охладите до комнатной температуры и подавайте.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0