Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
11
20
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бельгийские эндивий
6 головокСливочное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиКуриный бульон
1 стаканКонсервированные помидоры кусочками
100 гТолченые сухари
1½ стаканаПанчетта
3 кускаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
4 столовые ложкиТертый сыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для запекания.
2С эндивия срежьте стебли и разрежьте каждую головку вдоль пополам.
3В большой сковороде растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Выложите эндивий, разрезанной стороной вниз, и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Выложите разрезанной стороной вверх в форму и залейте бульоном, смешанным с томатами.
4Запекайте 20 минут до мягкости.
5Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанную панчетту до хрустящего состояния и золотистой корочки. Снимите с огня и вмешайте сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте эндивием.
6Верните в духовку еще на некоторое время до румяной корочки. Охладите до комнатной температуры и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты