ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный картофель фри из батата

Запеченный картофель фри из батата

АВТОР: Анна Цой
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
2
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оранжевый батат
1 штука
Топленое масло
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ставим на разогрев духовку до 250 градусов в режиме конвекции с вентилятором.
2Очищаем батат, нарезаем соломкой под картофель фри (примерно, 0,5 см толщиной).
3На противень выстилаем бумагу для запекания (можно использовать фольгу). Выкладываем нарезанный соломкой батат (желательно, в один слой).
4Обмазываем кусочки батата маслом (можно кисточкой, а можно просто сбрызнуть по всей поверхности противня), приправляем сверху любимыми специями, свежемолотым черным перцем и солью.
5Запекаем около 20 минут, по необходимости переворачивая отдельные кусочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
«Крошка-картошка»
Автор: Софья
4 порции
15 минут
1
2
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
12
1
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0