
Запеченный картофель фри из батата

И снова о "чипсах"... Переход на палео питание требует постоянного поиска альтернатив излюбленным, но не дозволенным (с точки зрения палео) продуктам. И самым серьезным для меня решением было отказаться от обычного картофеля. Особенно, если учесть, что раньше картофель-фри, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, выступал для меня излюбленным гарниром практически к любому основному блюду... но не будем о грустном! Теперь, на ряду с авокадо (о чем я писала в своей первой истории здесь), я все чаще в качестве гарнира использую батат - в той или иной его вариации.
Вчера я впервые готовила картофель-фри из батата, и надо сказать, в таком виде этот продукт мне нравится больше, чем если его целиком запечь в духовке "в мундире". И да, к курице в кокосовом молоке со специями тандури он подошел превосходно!
