Запеченный картофель фри из батата
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
2
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оранжевый батат
1 штукаТопленое масло
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуКрупная морская соль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ставим на разогрев духовку до 250 градусов в режиме конвекции с вентилятором.
2Очищаем батат, нарезаем соломкой под картофель фри (примерно, 0,5 см толщиной).
3На противень выстилаем бумагу для запекания (можно использовать фольгу). Выкладываем нарезанный соломкой батат (желательно, в один слой).
4Обмазываем кусочки батата маслом (можно кисточкой, а можно просто сбрызнуть по всей поверхности противня), приправляем сверху любимыми специями, свежемолотым черным перцем и солью.
5Запекаем около 20 минут, по необходимости переворачивая отдельные кусочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты