Запеченный сыр бри с вялеными томатами, чесноком и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сыр бри 250 г

Вяленые помидоры в масле 60 г

Чеснок 1 зубчик

Свежемолотый белый перец по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. С сыра срежьте корку и порежьте небольшими кубиками, переложите в миску.
  • 3. Добавьте мелко нарезанные томаты, мелко нарезанный чеснок, тимьян и немного перца. Переложите в небольшую огнеупорную форму (форма должна быть полной, потому что в процессе готовки объем сыра уменьшится).
  • 4. Запекайте 20–30 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Совет к рецепту

Подавайте с крекерами и хрустящим багетом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Помидоры плам 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 3,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 3 зубчика

Оливки ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1293

8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панчетта 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 3 штуки

Тыква сквош 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 4 штуки

Белое сухое вино по вкусу

Сыр бри 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодые початки кукурузы 9 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 500 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10