
Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
444
ккал
-
Белки
12,5
грамм
-
Жиры
12,4
грамм
-
Углеводы
75,9
грамм
Ингредиенты
Водяной кресс 70 г
Натуральный обезжиренный йогурт 300 г
Легкий майонез 75 г
Зеленый лук 20 г
Измельченные листья базилика 3 столовые ложки
Измельченные листья мяты 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Красный картофель 1,399 кг
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Хорошо промойте картофель и просушите. Не очищая, разрежьте каждый на 4 части и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте примерно 35-50 минут до готовности картофеля.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Совет к рецепту
В соус по желанию можно добавит немного чеснока.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.