Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
13
12
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водяной кресс
70 гНатуральный обезжиренный йогурт
300 гЛегкий майонез
75 гЗеленый лук
20 гИзмельченные листья базилика
3 столовые ложкиИзмельченные листья мяты
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуБальзамический уксус
1 чайная ложкаКрасный картофель
1⅖ кгОливковое масло
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В блендере смешайте йогурт, водяной кресс, майонез, мелко нарезанный зеленый лук, базилик, мяту и уксус. Посолите и поперчите и все хорошо взбейте. Охладите.
3Хорошо промойте картофель и просушите. Не очищая, разрежьте каждый на 4 части и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте примерно 35-50 минут до готовности картофеля.
4Подавайте с охлажденным соусом.
Совет к рецепту
В соус по желанию можно добавит немного чеснока.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты