ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом

Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
13
12
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водяной кресс
70 г
Натуральный обезжиренный йогурт
300 г
Легкий майонез
75 г
Зеленый лук
20 г
Измельченные листья базилика
3 столовые ложки
Измельченные листья мяты
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Красный картофель
1⅖ кг
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В блендере смешайте йогурт, водяной кресс, майонез, мелко нарезанный зеленый лук, базилик, мяту и уксус. Посолите и поперчите и все хорошо взбейте. Охладите.
3Хорошо промойте картофель и просушите. Не очищая, разрежьте каждый на 4 части и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте примерно 35-50 минут до готовности картофеля.
4Подавайте с охлажденным соусом.
Совет к рецепту
В соус по желанию можно добавит немного чеснока.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0