Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные овощи с моцареллой и соусом песто

Запеченные овощи с моцареллой и соусом песто

АВТОР: Marusia Klimova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Marusia Klimova37 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
29
46
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Базилик
3 веточки
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
100.0 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
200.0 г
Цукини
100.0 г
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Болгарский перец запечь в духовке при 180°С в течении 15–20 мин. до образования черной корочки. Достать из духовки и снять кожицу, нарезать крупными кусочками.
2.Цуккини нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить на гриле или обычной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Поверхность должна быть очень горячей!
3.Баклажаны нарезать так же кружочками, посыпать солью и оставить на 10 мин., чтобы они слегка замариновались. Затем промыть их и обжарить на той же сковороде, что и цуккини.
4.Сделать соус песто. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла и остудить. В блендер поместить орехи, чеснок и тертый пармезан, измельчить, затем добавить базилик и оливковое масло и снова измельчить, пока соус приобретет консистенцию жидкой сметаны.
5.Моцареллу нарезать пластинами, на блюдо выложить кабачки, поверх кабачков — баклажаны, завершить это слоем запеченных перцев. Моцареллу выложить рядом. Полить сверху соусом песто.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
4
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0