Запеченные овощи с моцареллой и соусом песто

Запеченные овощи с моцареллой и соусом песто

Автор: Та Самая
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Та Самая

Автор: Та Самая

37 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Цукини 100 г

Баклажаны 100 г

Сыр моцарелла 200 г

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Базилик 3 веточки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Болгарский перец запечь в духовке при 180°С в течении 15–20 мин. до образования черной корочки. Достать из духовки и снять кожицу, нарезать крупными кусочками.
  • 2. Цуккини нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить на гриле или обычной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Поверхность должна быть очень горячей!
  • 3. Баклажаны нарезать так же кружочками, посыпать солью и оставить на 10 мин., чтобы они слегка замариновались. Затем промыть их и обжарить на той же сковороде, что и цуккини.
  • 4. Сделать соус песто. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла и остудить. В блендер поместить орехи, чеснок и тертый пармезан, измельчить, затем добавить базилик и оливковое масло и снова измельчить, пока соус приобретет консистенцию жидкой сметаны. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Моцареллу нарезать пластинами, на блюдо выложить кабачки, поверх кабачков — баклажаны, завершить это слоем запеченных перцев. Моцареллу выложить рядом. Полить сверху соусом песто.

Похожие рецепты

Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Козий сыр 150 г

Сыр пармезан 15 г

Баклажаны 125 г

Сладкий перец 200 г

Цукини 110 г

Помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Оливковое масло 50 мл

Базилик 8 г

Петрушка 3 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и…

Автор: Таня Пушкина
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратэн из цукини и помидоров

Автор: Женя
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 110 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑пармски

Автор: Anna A
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Помидоры ½ кг

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая моцарелла с красным перцем…

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов