
Запеченые овощи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
3
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
2 штукиБаклажаны
2 штукиСладкий перец
4 штукиРастительное масло
100 млПриправа для овощей
2 столовые ложкиМолотый сушеный лук
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЧеснок
10 зубчиковИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить овощи.

2Кабачки разрезать на большие части (две или три).

3С одной стороны надрезать крестообразно до половины.

4Так же разрезать баклажаны и выставить все овощи на противень разрезанным краем кверху, а перцы вверх хвостиком.

5Взять необходимое количество чеснока.

6Зубчики чеснока положить в разрезы кабачков и баклажанов.

7В каждый кусок всыпать немного соли и специй.

8Посыпать молотым луком.

9Добавить в серединки немного масла.

10В противень влить воду.

11Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

12Готовность овощей определить на глаз.

13Подать к столу в овощной тарелке.
Совет к рецепту
Это простой овощной гарнир или закуска. Готовность овощей определяется по вкусу, если аль денте, то противень нужно доставать из духовки чуть раньше. Количество воли и специй регулируется также по вкусу. Можно добавить что-то или убрать, все допустимо. Подать овощи можно просто со сметаной или чесночным сливочным соусом. Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Отлично выступит самостоятельным веганским или постным блюдом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты