ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченые овощи

Запеченые овощи

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
3
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
4 штуки
Растительное масло
100 мл
Приправа для овощей
2 столовые ложки
Молотый сушеный лук
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченые овощи 189936 шаг 1
1Подготовить овощи.
Фото шага рецепта Запеченые овощи 189936 шаг 2
2Кабачки разрезать на большие части (две или три).
Фото шага рецепта Запеченые овощи 189936 шаг 3
3С одной стороны надрезать крестообразно до половины.
Фото шага рецепта Запеченые овощи 189936 шаг 4
4Так же разрезать баклажаны и выставить все овощи на противень разрезанным краем кверху, а перцы вверх хвостиком.
Фото шага рецепта Запеченые овощи 189936 шаг 5
5Взять необходимое количество чеснока.
Фото шага рецепта Запеченые овощи 189936 шаг 6
6Зубчики чеснока положить в разрезы кабачков и баклажанов.
Фото шага рецепта Запеченые овощи 189936 шаг 7
7В каждый кусок всыпать немного соли и специй.
Фото шага рецепта Запеченые овощи 189936 шаг 8
8Посыпать молотым луком.
Фото шага рецепта Запеченые овощи 189936 шаг 9
9Добавить в серединки немного масла.
Фото шага рецепта Запеченые овощи 189936 шаг 10
10В противень влить воду.
Фото шага рецепта Запеченые овощи 189936 шаг 11
11Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Запеченые овощи 189936 шаг 12
12Готовность овощей определить на глаз.
Фото шага рецепта Запеченые овощи 189936 шаг 13
13Подать к столу в овощной тарелке.
Совет к рецепту
Это простой овощной гарнир или закуска. Готовность овощей определяется по вкусу, если аль денте, то противень нужно доставать из духовки чуть раньше. Количество воли и специй регулируется также по вкусу. Можно добавить что-то или убрать, все допустимо. Подать овощи можно просто со сметаной или чесночным сливочным соусом. Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Отлично выступит самостоятельным веганским или постным блюдом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты