
Здоровые сырники с зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
Соленые сырники - это так вкусно! С ингридиентами можно играть до бесконечности, добавляя сыры, овощи, специи. Прекрасная альтернатива сладкому. Их можно есть не только на завтрак, но и в любое время дня, а более полезная овсяная мука сделает их еще и "здоровыми".
Соленые сырники вообще очень хорошо подавать с нехитрым соусом из нейтрального йогурта + горчицы + соевого соуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
27
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуПетрушка
30 гЧеснок
1 зубчикТворог
200 гОливковое масло
5 млСоевый соус
30 млОвсяная мука
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В миске вилкой хорошенько смешать творог, яйцо, мелко порубленную петрушку, долить соевый соус и, если можете позволить себе такую роскошь – выдавленный зубчик чеснока.
2Далее добавляем муку. Конечно, можно и пшеничную, но я стремлюсь к более здоровым продуктам — к амарантовой, кокосовой или овсяной муке в готовке. Если у вас нет овсяной муки, ее очень просто сделать в блендере: насыпать в насадку для измельчения сыпучих продуктов овсяные хлопья и перемолоть 10-20 секунд.
3Добавить муку в основную смесь, вымешать до однородности. Попробовать, нужна ли соль, добавить по необходимости (осторожно, соевый соус соленый сам по себе!)
4Формируем ладошками сырники. На горячей сковороде с антипригарным покрытием обжариваем их с двух сторон под крышкой. Интенсивность огня должна быть ниже среднего, если электроплита – на 5 из 9.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты