Здоровые сырники с зеленью

Автор: Olga Semenets
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Semenets

Автор: Olga Semenets

1 рецепт

История к рецепту

«Соленые сырники - это так вкусно! С ингридиентами можно играть до бесконечности, добавляя сыры, овощи, специи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 30 г

Овсяная мука 50 г

Соевый соус 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В миске вилкой хорошенько смешать творог, яйцо, мелко порубленную петрушку, долить соевый соус и, если можете позволить себе такую роскошь – выдавленный зубчик чеснока.
  • 2. Далее добавляем муку. Конечно, можно и пшеничную, но я стремлюсь к более здоровым продуктам — к амарантовой, кокосовой или овсяной муке в готовке. Если у вас нет овсяной муки, ее очень просто сделать в блендере: насыпать в насадку для измельчения сыпучих продуктов овсяные хлопья и перемолоть 10-20 секунд. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить муку в основную смесь, вымешать до однородности. Попробовать, нужна ли соль, добавить по необходимости (осторожно, соевый соус соленый сам по себе!)
  • 4. Формируем ладошками сырники. На горячей сковороде с антипригарным покрытием обжариваем их с двух сторон под крышкой. Интенсивность огня должна быть ниже среднего, если электроплита – на 5 из 9. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Клецки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая спаржа под соусом

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Зеленая спаржа 2 кг

Паприка ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузди жареные

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грузди ½ кг

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из петрушки

Автор: Yana Semour
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов