
Здоровые сырники с зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Соленые сырники - это так вкусно! С ингридиентами можно играть до бесконечности, добавляя сыры, овощи, специи. Прекрасная альтернатива сладкому. Их можно есть не только на завтрак, но и в любое время дня, а более полезная овсяная мука сделает их еще и "здоровыми".
Соленые сырники вообще очень хорошо подавать с нехитрым соусом из нейтрального йогурта + горчицы + соевого соуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
27
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
200 гКуриное яйцо
1 штукаПетрушка
30 гОвсяная мука
50 гСоевый соус
30 млЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуОливковое масло
5 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В миске вилкой хорошенько смешать творог, яйцо, мелко порубленную петрушку, долить соевый соус и, если можете позволить себе такую роскошь – выдавленный зубчик чеснока.
2Далее добавляем муку. Конечно, можно и пшеничную, но я стремлюсь к более здоровым продуктам — к амарантовой, кокосовой или овсяной муке в готовке. Если у вас нет овсяной муки, ее очень просто сделать в блендере: насыпать в насадку для измельчения сыпучих продуктов овсяные хлопья и перемолоть 10-20 секунд.
3Добавить муку в основную смесь, вымешать до однородности. Попробовать, нужна ли соль, добавить по необходимости (осторожно, соевый соус соленый сам по себе!)
4Формируем ладошками сырники. На горячей сковороде с антипригарным покрытием обжариваем их с двух сторон под крышкой. Интенсивность огня должна быть ниже среднего, если электроплита – на 5 из 9.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты