Зеленая фасоль с беконом и каштанами

Зеленая фасоль с беконом и каштанами

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 680 г

Печеные каштаны 150 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде 4-6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Обсушите. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, слегка остудите и порежьте на небольшие кусочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В сковороду из-под бекона положите сливочное масло, фасоль, бекон и слегка измельченные каштаны, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в томатном соусе

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Бекон 150 г

Сыр чеддер 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Томатный соус 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-порей под корочкой

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук-порей 15 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 2 штуки

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с пармезаном и беконом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Бекон 4 куска

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец черный молотый щепотка

Свежая спаржа 900 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из индейки с беконом и зеленью

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Индейка 500 г

Бекон 150 г

Кинза по вкусу

Базилик 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер в беконе

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Бекон 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Горчица 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландские картофельный оладьи

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бекон 50 г

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов