Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Голубой сыр 40 г

Жареные грецкие орехи 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой сотейник положите фасоль и залейте водой. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 3 минуты до мягкости. Затем откройте крышку и дайте воде выпариться на сильном огне еще 3–4 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, еще минуту.
  • 3. Переложите фасоль в большую миску, добавьте раскрошенный сыр и посыпьте измельченными орехами. Хорошо перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Кальмары 500 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панировочные сухари панко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюссельская капуста 700 г

Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 7 столовых ложек

Вяленые помидоры ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли из пармезана с черным перцем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая спаржа с хересным уксусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Зеленая спаржа 2 пучка

Вода 1 столовая ложка

Чили-пудра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¾ чайной ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов