Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-шалот
450 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль
900 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите примерно 6 минут до мягкости. Переложите в миску со льдом или промойте под холодной водой. Слейте и хорошо просушите.
2Очистите лук, срежьте кончики и разрежьте пополам.
3Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и пассеруйте 1 минуту. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, примерно 20 минут. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
4К луку выложите фасоль и готовьте, перемешивая, пока фасоль хорошо не разогреется примерно 6 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску. Подавайте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Хрустящие сырные кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0