Зеленая фасоль с зелеными салатами

Зеленая фасоль с зелеными салатами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Соевый соус 50 мл

Трюфельное масло 5 мл

Салатная смесь «Еда» 150 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В небольшом количестве подсоленной воды в течение трех минут бланшировать зеленую фасоль, у которой предварительно срезаны несъедобные острые кончики.
  • 2. Готовую фасоль охладить, чтобы она не потеряла цвет. Лучше всего положить ее в дуршлаге на лед — так для фасоли менее травматично.
  • 3. Но можно и поставить под проточную ледяную воду.
  • 4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, припустить в нем мелко нарубленный чеснок в течение тридцати секунд, добавить сок одного лимона, соевый соус, трюфельное масло и горчицу, поперчить и перемешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Потушить в этом соусе зеленую фасоль, аккуратно перемешивая, в течение трех минут. После чего смешать с салатными листьями и подавать — как закуску или как гарнир.

Похожие рецепты

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из капусты романеско и брюссельской с…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Каперсы ¼ стакана

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Майоран 3 столовые ложки

Брюссельская капуста 450 г

Цветная капуста 230 г

Капуста романеско 230 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Горчица 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куринные крылышки-чили и кукурузой…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 16 штук

Початки кукурузы 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Соус чили 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Топинамбур в горчичном соусе

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Топинамбур 500 г

Салатная смесь «Еда» 150 г

Сливки 100 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чесночная соль 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 40 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов