Зеленая фасоль в пряном арахисовом соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Арахисовая паста 1 столовая ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Соус хойсин 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Арахис 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный шалот 3 минуты до мягкости.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту до появления запаха.
  • 3. Добавьте фасоль и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты.
  • 4. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, соус хойсин, соус чили, соевый соус, сок лайма и воду. Вылейте соус к фасоли и хорошо перемешайте.
  • 5. Подавайте, посыпав кинзой, нарезанным чили и слегка измельченными орехами.

Похожие рецепты

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква баттернат с кокосом и кинзой по‑тайски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Пальмовый сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко ½ стакана

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соус чили ½ чайной ложки

Жареная кокосовая стружка 4 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из бобов эдамам, кинзы и сока лайма

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамаме 1 стакан

Лук репчатый 60 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мисо паста 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Соус чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с текилой и лаймом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Очищенные креветки 500 г

Текила ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из бобов эдамам и имбиря

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамаме очищенные замороженные 230 г

Вода ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль под соусом

Автор: Светлана
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Майонез 200 г

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Растительное масло 20 мл

Кунжутные семечки 50 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов