Зеленый горошек с моцареллой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
27
40
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Зеленый горошек
400 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТимьян
3 стебляОливковое масло
50 млСыр моцарелла
200 гЛук
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук. Разогреть на дне сотейника столовую ложку оливкового масла. Поджарить на нем лук до прозрачности.
2Залить лук литром кипящей воды. Бросить в нее горошек (если он у вас замороженный — надо прямо так, не размораживая, его и кидать). Варить в кипящей воде минут пятнадцать-двадцать, пока горошек не станет мягким. Если вода выкипает, можно подливать понемногу еще. За минуту до готовности бросить в горошек листики тимьяна.
3Сварить яйца в мешочек, почистить. Разложить горошек с получившимся бульоном по глубоким тарелкам, сверху — по несколько ломтиков моцареллы и по вареному яйцу. Сверху посолить, поперчить и полить оливковым маслом по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты