ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый боул с медово-лаймовым соусом

Зеленый боул с медово-лаймовым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар Ярослав Иншаков (винный бар Septa).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
4
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
150 мл
Кабачки
140 г
Авокадо
2 штуки
Сок лайма
30 мл
Свекольная ботва
20 г
Цветочный мед
20 г
Семечки подсолнуха
10 г
Салат романо
60 г
Семена льна
10 г
Огурцы
140 г
Свежие листья шпината
20 г
Лавандовый мед
50 г
Бобы эдамамэ
80 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус. Два вида меда смешать с соком лайма.
2С помощью ручного блендера взбить полученную смесь до однородной массы.
3Добавлять охлажденное оливковое масло тоненькой струйкой постепенно, не прекращая пробивать блендером.
4Взбить массу до однородности. Соус готов.
5Семена подсолнуха и льна обжарить на сухой сковородке.
6Кабачки, огурцы нарезать тонко слайсами-кругляшками.
7Авокадо отделить от косточки и кожи и нарезать тонкими слайсами.
8Бобы эдамамэ отваривать в кипятке 1–3 минуты, затем охладить и очистить горошины от кожи.
9Шпинат и свекольную ботву, романо хорошо промыть, просушить и очистить романо от стебля.
10Микс салата полить тремя столовыми ложками соуса и аккуратно перемешать.
11Нарезанный огурец и кабачок посолить, поперчить и добавить 2 чайные ложки соуса, после взбить руками.
12В тарелку выложить нарезанное авокадо, рядом нарезанные огурцы, кабачки, микс салата. Сверху посыпать бобами эдамамэ.
13При подаче полить салат оставшимся соусом и посыпать обжаренными семенами льна и подсолнуха.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0