erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый боул с медово-лаймовым соусом

Зеленый боул с медово-лаймовым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар Ярослав Иншаков (винный бар Septa).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
4
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
2 штуки
Кабачки
140 г
Огурцы
140 г
Бобы эдамамэ
80 г
Свежие листья шпината
20 г
Свекольная ботва
20 г
Салат романо
60 г
Семена льна
10 г
Семечки подсолнуха
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавандовый мед
50 г
Цветочный мед
20 г
Оливковое масло
150 мл
Сок лайма
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус. Два вида меда смешать с соком лайма.
2С помощью ручного блендера взбить полученную смесь до однородной массы.
3Добавлять охлажденное оливковое масло тоненькой струйкой постепенно, не прекращая пробивать блендером.
4Взбить массу до однородности. Соус готов.
5Семена подсолнуха и льна обжарить на сухой сковородке.
6Кабачки, огурцы нарезать тонко слайсами-кругляшками.
7Авокадо отделить от косточки и кожи и нарезать тонкими слайсами.
8Бобы эдамамэ отваривать в кипятке 1–3 минуты, затем охладить и очистить горошины от кожи.
9Шпинат и свекольную ботву, романо хорошо промыть, просушить и очистить романо от стебля.
10Микс салата полить тремя столовыми ложками соуса и аккуратно перемешать.
11Нарезанный огурец и кабачок посолить, поперчить и добавить 2 чайные ложки соуса, после взбить руками.
12В тарелку выложить нарезанное авокадо, рядом нарезанные огурцы, кабачки, микс салата. Сверху посыпать бобами эдамамэ.
13При подаче полить салат оставшимся соусом и посыпать обжаренными семенами льна и подсолнуха.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свекольная икра к корзиночках из теста фило
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пхали из свеклы и свекольной ботвы
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Соленая горбуша за 16 часов
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Слабосоленый лосось с черникой
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Закуска «Колокольчики»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
10 минут
0
2
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0