Зеленый боул с медово-лаймовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Ярослав Иншаков (винный бар Septa).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
4
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
2 штукиКабачки
140 гОгурцы
140 гБобы эдамамэ
80 гСвежие листья шпината
20 гСвекольная ботва
20 гСалат романо
60 гСемена льна
10 гСемечки подсолнуха
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавандовый мед
50 гЦветочный мед
20 гОливковое масло
150 млСок лайма
30 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус. Два вида меда смешать с соком лайма.
2С помощью ручного блендера взбить полученную смесь до однородной массы.
3Добавлять охлажденное оливковое масло тоненькой струйкой постепенно, не прекращая пробивать блендером.
4Взбить массу до однородности. Соус готов.
5Семена подсолнуха и льна обжарить на сухой сковородке.
6Кабачки, огурцы нарезать тонко слайсами-кругляшками.
7Авокадо отделить от косточки и кожи и нарезать тонкими слайсами.
8Бобы эдамамэ отваривать в кипятке 1–3 минуты, затем охладить и очистить горошины от кожи.
9Шпинат и свекольную ботву, романо хорошо промыть, просушить и очистить романо от стебля.
10Микс салата полить тремя столовыми ложками соуса и аккуратно перемешать.
11Нарезанный огурец и кабачок посолить, поперчить и добавить 2 чайные ложки соуса, после взбить руками.
12В тарелку выложить нарезанное авокадо, рядом нарезанные огурцы, кабачки, микс салата. Сверху посыпать бобами эдамамэ.
13При подаче полить салат оставшимся соусом и посыпать обжаренными семенами льна и подсолнуха.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты