ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете

Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
17
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Брюссельская капуста
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Обжаренные кедровые орехи
¼ стакана
Тертый сыр пармезан
30 г
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Бальзамический уксус
¼ стакана
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшой банке смешайте уксус, масло оливковое extra virgin, горчицу, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, закройте крышкой и все хорошо потрясите.
2Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец.
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
4Выложите капусту на противень и жарьте примерно 30 минут, пока капуста не начнет карамелизоваться, несколько раз встряхнув противень.
5Переложите капусту в миску и перемешайте в 0,25 стакана бальзамического винегрета и кедровыми орешками. Посыпьте сыром и подавайте.
Комментарии (4):
0
Очень вкусно и необычно!
0
Рада, что вам понравилось!
0
Готовлю по этому рецепту довольно часто, и в первый раз за полчаса сожгла всю капусту. По моему опыту, 30 минут много, обычно нужно 15-20. А рецепт отличный! Спасибо!
0
Подскажите, что значит горчица дижонская????
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной жюльен в булочке
Автор: Ксения Никитина
4 порции
30 минут
2
1
0
Бутерброды со шпротами
Автор: Кулинар 5113251
4 порции
20 минут
1
2
0
Галантин из фаршированной стерляди
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
9
3
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
7
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
16
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
22
1
0