
Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
408
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
28
грамм
-
Углеводы
27,2
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Брюссельская капуста 1 кг
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана
Тертый сыр пармезан 30 г
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Бальзамический уксус ¼ стакана
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Инструкция приготовления
-
2. Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.