Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой банке смешайте уксус, масло оливковое extra virgin, горчицу, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, закройте крышкой и все хорошо потрясите.
  • 2. Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложите капусту на противень и жарьте примерно 30 минут, пока капуста не начнет карамелизоваться, несколько раз встряхнув противень.
  • 5. Переложите капусту в миску и перемешайте в 0,25 стакана бальзамического винегрета и кедровыми орешками. Посыпьте сыром и подавайте.

Похожие рецепты

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
762
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная брюссельская капуста в соусе из…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Жареные хлопья миндаля 30 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная зеленая фасоль с красным луком и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из северного оленя с козьим сыром и…

Автор: Игорь Малякин
10 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Козий сыр 30 г

Мед 10 г

Дижонская горчица 15 г

Руккола 10 г

Обжаренные кедровые орехи 5 г

Помидоры черри 15 г

Ежевика 10 г

Сладкая паприка 2 г

Оливковое масло 10 мл

Оленина 80 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свекла

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с помидорами черри, пармезаном и…

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 70 мл

Пенне ригате 350 г

Помидоры черри 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Бальзамический уксус 150 мл

Сахар 70 г

Чеснок 10 г

Базилик 70 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов