Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
17
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаБрюссельская капуста
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОбжаренные кедровые орехи
¼ стаканаТертый сыр пармезан
30 гОливковое масло extra virgin
¼ стаканаБальзамический уксус
¼ стаканаДижонская горчица
1 столовая ложкаМед
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшой банке смешайте уксус, масло оливковое extra virgin, горчицу, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, закройте крышкой и все хорошо потрясите.
2Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец.
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
4Выложите капусту на противень и жарьте примерно 30 минут, пока капуста не начнет карамелизоваться, несколько раз встряхнув противень.
5Переложите капусту в миску и перемешайте в 0,25 стакана бальзамического винегрета и кедровыми орешками. Посыпьте сыром и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Готовлю по этому рецепту довольно часто, и в первый раз за полчаса сожгла всю капусту. По моему опыту, 30 минут много, обычно нужно 15-20. А рецепт отличный! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты