Жареная цветная капуста с каперсами и майораном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Майоран 1,5 чайные ложки

Цветная капуста 1 кг

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Нарежьте капусту на небольшие соцветия и выложите на противень Сбрызните оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте. Разровняйте и запекайте примерно 30–40 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 3. Посыпьте нарезанным майораном, каперсами и сбрызните смесью горчицы с уксусом.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2817

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 500 г

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сыр фета ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
221

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Оливки каламата 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майоран 14 стеблей

Перец черри 14 штук

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Сыр проволоне 120 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7