Жареная килька

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Морская соль 2 чайные ложки

Килька 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте рыбу и морскую соль. Закройте и поставьте на некоторое время в холодильник. Чтобы ланч дольше сохранил тепло, не рассыпался, не протек, а сумка не пропахла едой, контейнер должне быть прежде всего плотно закрыт, чем плотнее, тем лучше. С этой точки зрения самые надежные — вакуумные ланч-боксы. Закрываешь, захлопываешь ручки, хорошо нажимаешь на крышку — и обед в безвоздушном пространстве.
  • 2. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, петрушку, специи и черный перец. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 180 градусов. Обваляйте треть рыбы в муке, стряхните лишнее и жарьте в масле 1,5 минуты до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшейся рыбой.
  • 3. Перед подачей разогрейте масло до 190 градусов и жарьте рыбу еще 1 минуту до золотистого цвета. Переложите на полотенце, слегка посолите и подавайте горячей с дольками лимона.

Похожие рецепты

Грибы под соусом бешамель

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Яичный желток 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Белый хлеб 6 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Кукурузная мука 50 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Арахисовое масло 250 мл

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крекеры со шпротами и петрушкой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Шпроты 12 штук

Крекеры из непросеянной муки 4 штуки

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные тортильи

Автор: Ксения Евтеева
5 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов