Жареная корюшка с мангольдом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
83
32
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корюшка
3 кгКрупная соль
по вкусуОливковое масло
50 млПшеничная мука
160 гКайенский перец
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСухая горчица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаМангольд
900 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соль, муку и все остальные специи смешать в миске. Большую вместительную сковороду разогреть на сильном огне, затем уменьшить до среднего и влить оливковое масло. Обвалять корюшку в смеси муки и специй со всех сторон.
2Выложить рыбу в сковороду, оставив между тушками небольшие расстояния, и жарить примерно две минуты до появления яркой золотистой корочки, затем перевернуть и подержать еще минуту с другой стороны.
3Переложить рыбу на бумажные полотенца, а в сковороду, где она жарилась, кинуть мангольд, слегка посолить и, помешивая лопаткой, тушить около трех минут. Когда мангольд выпустит воду, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, не переставая мешать.
4На сервировочные тарелки выложить небольшое количество тушеного мангольда и сверху — жареную корюшку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты