Жареная корюшка с мангольдом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Корюшка 3 кг

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 160 г

Кайенский перец 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Мангольд 900 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соль, муку и все остальные специи смешать в миске. Большую вместительную сковороду разогреть на сильном огне, затем уменьшить до среднего и влить оливковое масло. Обвалять корюшку в смеси муки и специй со всех сторон.
  • 2. Выложить рыбу в сковороду, оставив между тушками небольшие расстояния, и жарить примерно две минуты до появления яркой золотистой корочки, затем перевернуть и подержать еще минуту с другой стороны.
  • 3. Переложить рыбу на бумажные полотенца, а в сковороду, где она жарилась, кинуть мангольд, слегка посолить и, помешивая лопаткой, тушить около трех минут. Когда мангольд выпустит воду, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, не переставая мешать.
  • 4. На сервировочные тарелки выложить небольшое количество тушеного мангольда и сверху — жареную корюшку.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимон 1 штука

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

13 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Куркума 0,125 чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Пахта ½ стакана

Сморчки 25 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Корюшка 450 г

Растительное масло 1 л

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Черемша 240 г

Пахта 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Крупная соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
12 порций 50 минут + 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Сливочное масло 113 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 0,6 чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1