Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Срежьте со спаржи грубые кончики и переложите в миску.
  • 3. Добавьте оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте. Выложите в форму в один слой и посыпьте пармезаном.
  • 4. Запекайте примерно 10 минут, пока спаржа не станет практически мягкой, но останется хрустящей внутри, а сыр не подрумянится.
  • 5. Сбрызните соком лимона и подавайте горячей.

Похожие рецепты

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные королевские креветки 32 штуки

Свежий лавровый лист 32 штуки

Лимон 4 штуки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные морские гребешки на шпажках из…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 8 стеблей

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с пармезаном

Автор: Катя Орлова
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ¾ столовой ложки

Сушеная папайя 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский сыр фета из тофу

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый тофу 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов