Жареная спаржа с хамоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
4
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиХамон
6 кусковСпаржа
12 стеблейКрупная морская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Влейте половину масла в сотейник (противень), который бы уместил стебли спаржи в один слой, и при этом закрылось дно.
3Разрежьте каждый ломтик серрано (хамон) вдоль на две части.
4Обрежьте и выбросите твердую часть спаржевых перьев. Оберните хамон вокруг каждого стебля (если спаржа тонкая, можно взять несколько стеблей и обернуть пучок).
5Поместите обернутую спаржу в сотейник и сбрызните оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.
6Жарьте спаржу в разогретой духовке в течение примерно 10 минут (зависит от толщины стеблей), пока не станет нежной, но все еще сохранит твердость. Старайтесь не передержать спаржу в духовке, иначе она станет мягкой и ее не удобно будет брать руками.
7Подавайте блюдо с пылу с жару, сопроводив его соусом айоли.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты