ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареная тыква с апельсинами и фисташками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
18
12
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
¾ стакана
Мускатная тыква
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченные фисташки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и тонко нарежьте, чтобы получилось примерно 4 стакана.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 2 минуты.
3Добавьте тыкву, цедру и апельсиновый сок. Посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте 6–8 минут.
4Откройте крышку и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы и золотистого цвета, примерно 12–15 минут.
5Посыпьте фисташками и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0