Жареная тыква с апельсинами и фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
18
12
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 штукиЦедра апельсина
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
¾ стаканаМускатная тыква
1 штукаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИзмельченные фисташки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и тонко нарежьте, чтобы получилось примерно 4 стакана.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 2 минуты.
3Добавьте тыкву, цедру и апельсиновый сок. Посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте 6–8 минут.
4Откройте крышку и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы и золотистого цвета, примерно 12–15 минут.
5Посыпьте фисташками и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты