Жареная тыква с апельсинами и фисташками

Жареная тыква с апельсинами и фисташками

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Мускатная тыква 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и тонко нарежьте, чтобы получилось примерно 4 стакана.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 2 минуты.
  • 3. Добавьте тыкву, цедру и апельсиновый сок. Посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте 6–8 минут.
  • 4. Откройте крышку и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы и золотистого цвета, примерно 12–15 минут.
  • 5. Посыпьте фисташками и подавайте.

Похожие рецепты

Корюшка в апельсиновом соусе

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Корюшка 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с шалотом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь в апельсиново-кленовой глазури

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кленовый сироп ¼ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из мурманского гребешка

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Гребешки 100 г

Цитрусово-соевый соус 30 г

Огурцы 10 г

Лимонная цедра 2 г

Цедра апельсина 2 г

Апельсиновый сок 10 мл

Лимонный сок 3 мл

Соль 1 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из редиса и зеленого горошка с укропом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Стручковый зеленый горошек 340 г

Редис 1 пучок

Апельсиновый сок ¼ стакана

Семена укропа 1 чайная ложка

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушенная в апельсиновом соке фасоль с кешью

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кешью 70 г

Красный перец хлопьями щепотка

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов