Жареная в духовке спаржа

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте.
  • 3. Поставьте в духовку примерно на 10–15 минут, пока узкая часть стебля не будет легко протыкаться ножом (если вы ставите спаржу под гриль, то время готовки уменьшается до 5–10 минут).
  • 4. Переложите на блюдо и подавайте немедленно, украсив дольками лимона.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Свежая спаржа 900 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Бразильские орехи 140 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 8 штук

Лимон 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Молодые цукини 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья петрушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желтый перец чили 4 штуки

Сыр фета 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
105

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 1 кг

Лимон 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60