Жареная в духовке спаржа

Жареная в духовке спаржа

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте.
  • 3. Поставьте в духовку примерно на 10–15 минут, пока узкая часть стебля не будет легко протыкаться ножом (если вы ставите спаржу под гриль, то время готовки уменьшается до 5–10 минут).
  • 4. Переложите на блюдо и подавайте немедленно, украсив дольками лимона.

Похожие рецепты

Артишоки по‑еврейски

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 8 штук

Лимон 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные желтые чили на гриле с фетой и орегано

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Желтый перец чили 4 штуки

Сыр фета 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из моркови, петрушки и оливок

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мини морковь 16 штук

Оливки без косточек 200 г

Листья петрушки 35 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с чесноком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 35 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с зеленым луком на гриле

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 300 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Листья базилика 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец падрон с ветчиной серрано

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Перец падрон 40 г

Ветчина серрано 60 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов