Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные артишоки в соусе

Жареные артишоки в соусе

АВТОР: Василий Остряков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
9
97
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Ветчина серрано
100 г
Репчатый лук
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Артишоки
12 штук
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте артишоки и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
2Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 35 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик — он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав. Сохраните 750 мл воды, в которой они варились.
3Разрежьте артишоки вдоль. Посыпьте их половиной муки и стряхните лишнее.
4Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, отправьте артишоки жариться, пока они не станут золотистыми. Снимайте их со сковороды шумовкой и складывайте в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
5Разогрейте оливковое масло в другой сковородке. Отправьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не начнет становиться коричневым. Вмешайте оставшуюся муку, жарьте еще 2 минуты, помешивая, потом влейте бульон от артишоков. Готовьте еще 5 минут, после чего добавьте мелко порезанную ветчину. Посолите по вкусу и вылейте соус на артишоки.
6Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10-15 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
8
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0