Жареные артишоки в соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
7
73
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусуВетчина серрано
100 гРепчатый лук
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиПодсолнечное масло
500 млПшеничная мука
2 столовые ложкиАртишоки
12 штукЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте артишоки и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
2Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 35 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав. Сохраните 750 мл воды, в которой они варились.
3Разрежьте артишоки вдоль. Посыпьте их половиной муки и стряхните лишнее.
4Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, отправьте артишоки жариться, пока они не станут золотистыми. Снимайте их со сковороды шумовкой и складывайте в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
5Разогрейте оливковое масло в другой сковородке. Отправьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не начнет становиться коричневым. Вмешайте оставшуюся муку, жарьте еще 2 минуты, помешивая, потом влейте бульон от артишоков. Готовьте еще 5 минут, после чего добавьте мелко порезанную ветчину. Посолите по вкусу и вылейте соус на артишоки.
6Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10-15 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты