Жареные цветки цукини

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Цветки цукини 6 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить вилкой яйцо, добавить вино и аккуратно ввести муку, избегая появления комочков. Взбить до состояния жидкой сметаны. Добавить к смеси мелко натертый сыр. Посолить и поперчить. Если необходимо, добавить немного воды.
  • 2. Цветы цукини вымыть, удалить пестики и цветоножки и поместить в кляр на 1-2 минуты.
  • 3. В глубокой сковороде разогреть масло. Позволяя кляру стекать, доставать цветки и поместить на сковороду в один слой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Обжарить со обеих сторон, вынуть на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Похожие рецепты

Моцарелла жареная

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1001
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из баклажанов

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 23%-ные 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанное суфле

Автор: Dalila Mio
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медленные яйца

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пиво 100 мл

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари панко 100 г

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов