Жареные цветки цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
4
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветки цукини
6 штукПшеничная мука
2 столовые ложкиБелое сухое вино
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить вилкой яйцо, добавить вино и аккуратно ввести муку, избегая появления комочков. Взбить до состояния жидкой сметаны. Добавить к смеси мелко натертый сыр. Посолить и поперчить. Если необходимо, добавить немного воды.
2Цветы цукини вымыть, удалить пестики и цветоножки и поместить в кляр на 1-2 минуты.
3В глубокой сковороде разогреть масло. Позволяя кляру стекать, доставать цветки и поместить на сковороду в один слой.
4Обжарить со обеих сторон, вынуть на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты