Жареные фаршированные маслины с козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
12
14
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Греческие маслины
36 штукОвечий сыр
100 гКаперсы
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикРубленая петрушка
2 столовые ложкиПшеничная мука
1½ столовые ложкиПанировочные сухари
100 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Аккуратно раскройте маслины, чтобы в них было отверстие, но они сохраняли форму и были одним куском.
2Смешайте сыр, измельченные каперсы, чеснок, и половину петрушки. Приправьте специями. Начините небольшим количеством смеси маслины и придайте форму.
3В три разные миски насыпьте муку, сухари и слегка взбитые яйца. В миску с сухарями добавьте измельченную петрушку. Каждую маслину обмакните сначала в муку, затем в яйцо и после в сухари. Положите маслины на тарелку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
4Хорошо разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле и жарьте маслины 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпьте специями.
5Подавайте теплыми с дольками лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты