Жареные осенние овощи с ароматными травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
7
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
700 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКартофель
350 гКорень сельдерея
500 гСвежий измельченный розмарин
1 столовая ложкаЛистья тимьяна
15 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части порежьте тонкими кружками. Картофель очистите и порежьте соломкой (как для картофеля фри). Сельдерей очистите и нарежьте так же, как и картофель.
2Положите порей в миску с ледяной водой и оставьте на 5–10 минут, затем слейте.
3В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте порей, картофель и сельдерей. Готовьте, помешивая, 15 минут до золотистого цвета.
4Затем уменьшите огонь, посыпьте травами и жарьте до мягкости еще примерно 10 минут. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты