Жареные соленые тыквенные семечки

Жареные соленые тыквенные семечки

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Тыквенные семечки по вкусу

Вода 2 стакана

Крупная соль 100 г

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть семечки в холодной воде.
  • 2. В миске смешать воду и соль, добавить семечки и оставить на 30 минут-всю ночь.
  • 3. Разогреть духовку до 120 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Смазать большой противень оливковым маслом и выложить семечки ровным слоем. Отправить в духовку примерно на 90 минут, пока семечки хорошо не подсохнут.

Похожие рецепты

Консервированные лимоны в соли

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 7 штук

Крупная соль 120 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные острые перцы

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная черемша в японско-корейских специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черемша 450 г

Сахар ¾ стакана

Рисовый уксус ¾ стакана

Вода ¾ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Смесь семи специй 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный рис по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Круглый рис 3 стакана

Вода 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бессолевая квашеная капуста

Автор: Мария Лаврова
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста с морковью

Автор: Aleksey Varshavskiy
5 ингредиентов
12 порций 10 часов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 6 кг

Морковь 4 штуки

Вода 6 л

Крупная соль 6 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов